なめたけとしめじの卵焼き レシピ・作り方
![なめたけとしめじの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/855d1078a004330569ed43efb2f52e78620034fd.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじはほぐして、小さく切り、レンジで40秒チンしておきます。
ボウルに卵を溶きます。青ねぎは小口切りにしておきます。 - 2 ボウルに なめたけと青ねぎ小口切りと、チンしたしめじを入れ、よく混ぜます。
- 3 フライパンに油を塗り、よく熱して、かきまぜた2を全て入れます。端が固まって来たら、ゆっくり大きく外側から内側に「の」の字に混ぜ、固まった部分を中心に寄せます。これを2.3回します。
- 4 卵をフライパンの端に形を整えるように寄せ、お皿にひっくり返し、食べやすく切ります。
きっかけ
なめたけ瓶を消費したかったので。
おいしくなるコツ
卵を焼くときは、フライパンに入れた後に、かきまぜすぎないことです。
- レシピID:1230014482
- 公開日:2015/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません