なめたけとしめじの卵焼き レシピ・作り方

なめたけとしめじの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
味付けはなめたけだけ、おかず和風オムレツみたいです。

材料(3人分)

  • 3個
  • なめたけ瓶詰め 4分の1瓶
  • 青ねぎ小口切り ひとつかみ
  • しめじ 4分の1パック
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじはほぐして、小さく切り、レンジで40秒チンしておきます。
    ボウルに卵を溶きます。青ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2 ボウルに なめたけと青ねぎ小口切りと、チンしたしめじを入れ、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を塗り、よく熱して、かきまぜた2を全て入れます。端が固まって来たら、ゆっくり大きく外側から内側に「の」の字に混ぜ、固まった部分を中心に寄せます。これを2.3回します。
  4. 4 卵をフライパンの端に形を整えるように寄せ、お皿にひっくり返し、食べやすく切ります。

きっかけ

なめたけ瓶を消費したかったので。

おいしくなるコツ

卵を焼くときは、フライパンに入れた後に、かきまぜすぎないことです。

  • レシピID:1230014482
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る