にんにく醤油漬けの焼き飯 レシピ・作り方
![にんにく醤油漬けの焼き飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020b0a90caf4a92c8df9ebb5c36b61befb5b4a4c.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにく醤油漬けを、みじん切りにします。飾り用に数枚は薄切りにします。焼豚も小さくみじん切りにします。
- 2 フライパンにゴマ油をいれて、にんにくを少し炒めます。卵を溶いて流し入れ、すぐその上にご飯を置き、切るように混ぜます。
- 3 焼豚と青葱みじん切りも入れて炒めます。鶏がらスープと塩コショウで味を整えます。
きっかけ
最近にんにくチャーハンのレシピを見て作りました。美味しかったので、自宅に沢山あるにんにく醤油漬けをたっぷり入れて、自分なりのにんにく醤油焼き飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにく醤油の漬け汁も少し入れると、さらににんにく感アップです。
- レシピID:1230014290
- 公開日:2015/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません