にんにく醤油漬けの焼き飯 レシピ・作り方

にんにく醤油漬けの焼き飯
  • 約15分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
にんにく醤油漬けのみじん切り入りです。

材料(1人分)

  • ご飯 大盛り1杯
  • にんにく醤油漬け 3個
  • 1個
  • 焼豚 2枚
  • 青葱みじん切り 大さじ2
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ3分の2
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんにく醤油漬けを、みじん切りにします。飾り用に数枚は薄切りにします。焼豚も小さくみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油をいれて、にんにくを少し炒めます。卵を溶いて流し入れ、すぐその上にご飯を置き、切るように混ぜます。
  3. 3 焼豚と青葱みじん切りも入れて炒めます。鶏がらスープと塩コショウで味を整えます。

きっかけ

最近にんにくチャーハンのレシピを見て作りました。美味しかったので、自宅に沢山あるにんにく醤油漬けをたっぷり入れて、自分なりのにんにく醤油焼き飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにく醤油の漬け汁も少し入れると、さらににんにく感アップです。

  • レシピID:1230014290
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る