もずく天ぷら レシピ・作り方

もずく天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
もちもち柔らかくて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もずくは水気をよく切ります。長ければ食べやすく切ります。玉ねぎとにんじんは大きめのみじん切りに切ります。
  2. 2 ボウルに材料全てを入れてよく混ぜます。水気が多ければ薄力粉を追加してください。
  3. 3 175度の油にタネをスプーンですくって入れ、両面カリッとするまで揚げます。

きっかけ

沖縄もずくが売っていたので。

おいしくなるコツ

生地にしっかりと味をつけて、何も付けずにいただきます。

  • レシピID:1230014269
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る