アプリで広告非表示を体験しよう

ナスときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
サッパリ大葉入りです。

材料(4人分)

ナス
1本
きゅうり
1本
小さじ半分
昆布茶
小さじ1
小さじ1
生姜千切り
大さじ1
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスときゅうりは、薄切りにし、生姜と大葉は千切りにします。
  2. 2
    ビニールに材料全てをいれて、もみます。
  3. 3
    ビニールの空気を抜いて、冷蔵庫で30分1時間冷やします。

おいしくなるコツ

時間を置くことです。

きっかけ

ナスときゅうりがあったので。

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする