材料(2人分)
- アスパラ
- 6本
- 豚ひき肉
- 100g
- エリンギ
- 2つ
- 〇オイスターソース
- 大1
- 〇しょうゆ
- 大1
- 〇砂糖
- 大1/2
- 〇酒
- 大1
- こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 小1.5
作り方
-
- 1
- アスパラは3cmほど、エリンギは細くスライスし3㎝ほどに切る。
-
- 2
- フライパンにひき肉を入れほぐしながら色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、アスパラ・エリンギも加える。
-
- 4
- 〇の調味料を混ぜフライパンに入れる。全体に混ざったら弱火にし、水溶き片栗粉を加える
-
- 5
- とろみがついてきたら、こしょうを少々。出来上がり☆
きっかけ
アスパラをたくさんもらいました。同じ料理ばかりでは飽きてしまうので今回はオイスターソースで☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません