作り方
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- 1
- 鶏ももを観音開きにし、塩・こしょう。少し多めがおすすめです。
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- 2
- じゃがいも、にんじんは乱切り。きゃべつは大きめのざく切り。アスパラは2-3㎝ほどに切る。
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- 3
- 鶏ももを皮目からフライパンで焼き目がつくまで焼く。
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- 4
- 鶏ももに焼き目がついたら一旦取り出し、切った野菜を同じフライパンへ。
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- 5
- 野菜を2分ほど炒めたらその上に鶏ももの皮目を上にしてのせる。
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- 6
- 水を大4ほど入れ、ふたをし弱火で10-15分蒸し焼きに。
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- 7
- お肉に火が通ったら、お皿に盛って出来上がり☆
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- 8
- そのままでも美味しいですが、ポン酢や大根おろし、ケチャップなど、何をつけても美味しいです。
きっかけ
鶏肉が大好き。でもちょっと脂が気になるので焼き目をつけつつ蒸すことで余分な脂を落としてみました。