きゅうりのキューちゃん入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ○合挽き肉
- 300g
- ○玉ねぎ(みじん切り)
- 1個
- ○卵
- 1個
- ○塩コショウ
- 少々
- ○きゅうりのキューちゃん(みじん切り)
- 大2
- ○パン粉
- 大2
- 市販のハンバーグソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりのキューちゃんはみじん切りする。
-
- 2
- ○を合わせて粘りが出るまでよく捏ねる。
-
- 3
- 4等分して成形し、油を熱して中火で焼く。
両面に焼き色がついたら蓋をし、弱火で10分焼く。
-
- 4
- 市販のハンバーグソースをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません