アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラスライスの醤油味醂漬け焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
鍋料理であまった豚バラ、醤油みりん漬けにしておくと次の日は楽チンの一品ができます。

材料(2人分)

豚バラ スライス
150g
みりん
30cc
醤油
20cc
サラダオイル
大さじ1
ボストンレタス
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラスライスはタッパーに入れて、みりんと醤油に漬けて、冷蔵庫で一晩置きます。
  2. 2
    オイルを熱したフライパンに重ならないようにきれいに広げてやや弱目の中火で両面丁寧に焼きます。
  3. 3
    ボストンレタスを敷いた器にふんわりと入れてできあがり。

きっかけ

重ならないように広げて焼くと、美味しくできあがります。

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする