シャケ入り卵焼きウィンナードッグのワンプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パンに縦に切れ目を入れてオーブントースターで3分焼く。
-
- 2
-
- オリーブオイルを熱した卵焼き用フライパンでウインナーを両面焼く。
-
- 3
-
- ウインナーを半分に切って、バターを塗った切れ目に差し込む。リーフも差し込む。
-
- 4
-
- 卵をほぐし、ほぐしシャケと麺つゆを入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 2で使った、卵焼き用フライパンに4を流し込み、卵焼きを焼く。
-
- 6
-
- かぼちゃはスライスし、ラップにおく。みりんをかけてラップで包み、レンジで1分チン!
-
- 7
-
- 熱が通って色が変わっていれば大丈夫。もしまだ固いようならプラス1分チン!します。
-
- 8
-
- フリルレタスは水にさらしてシャキッとさせた後、水をよく切って手でちぎる。
-
- 9
-
- *のドレッシングをあわせておく。
-
- 10
-
- 大きめのプレートにフリルレタスと卵焼きを置き、ドレッシングをかける。
-
- 11
-
- ウインナードッグをおいてできあがり。
きっかけ
デキストリン (食物繊維)が入っているパンを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません