シーチキンオムレツのワンプレートランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *シーチキンオムレツ
- 卵
- 2個
- シーチキン
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- *サラダ
- ボストンレタス
- 1枚
- アスパラガス
- 1本
- 親子菜 つぼみ
- 1/2個
- トマト くし切り
- 2切れ
- ☆ドレッシング
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- あらびき胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- *納豆ご飯
- 発芽米入りご飯
- 1膳分
- 納豆
- 1/2パック
- 納豆のタレ
- 小さじ1/2
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 親子菜は熱湯で1分茹でて、縦半分に切る。
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- 2
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- アスパラは斜めに切って1分茹でる。
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- 3
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- 大きめの皿にレタス、くし切りのトマト、アスパラ、親子菜を盛り付ける。
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- 4
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- 発芽米入りご飯に納豆、タレ、いりごまを混ぜ込む。
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- 5
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- 卵にシーチキン。塩こしょうをしてよく混ぜる。
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- 6
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- オリーブオイルを熱したフライパンに5を流し込み、半熟じょうたいになったらかき混ぜて、、、
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- 7
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- ターナーで形を整える。
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- 8
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- ☆の材料をあわせてよくふり、サラダにかける。
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- 9
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- ご飯とオムレツを盛り付けてできあがり。
きっかけ
シーチキンオムレツをワンプレートに仕上げてみました。
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