レンジでチン! 殻付き牡蠣の簡単な食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
殻付き牡蠣の簡単な食べ方です。日本酒にぴったり。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

殻付き牡蠣
2個
レモンくし切り
2切れ

作り方

  1. 1
    牡蠣の外側を洗って、大皿に牡蠣の膨らんだ方を下にして並べます。牡蠣のエキスが下に溜まるように、そうします。
  2. 2
    レンジ用の蓋(なければラップ)をして、レンジで2分チン!
  3. 3
    口が開いていれば、ナイフを差し込み、殻を開きます。
    口を固く閉じたままなら、もう一回レンジで1分チン!
  4. 4
    くし切りにしたレモンを添えて出します。

きっかけ

殻付き牡蠣をいただきました。 簡単に食べられる方法です。

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/16 19:12
簡単に美味しく頂きました。ご馳走様でした!
かあなかさやま
レポートありがとうございます♪ 美味しくできてよかったです♡ また作ってくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする