レンジでチン! 殻付き牡蠣の簡単な食べ方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 殻付き牡蠣
- 2個
- レモンくし切り
- 2切れ
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣の外側を洗って、大皿に牡蠣の膨らんだ方を下にして並べます。牡蠣のエキスが下に溜まるように、そうします。
-
- 2
-
- レンジ用の蓋(なければラップ)をして、レンジで2分チン!
-
- 3
-
- 口が開いていれば、ナイフを差し込み、殻を開きます。
口を固く閉じたままなら、もう一回レンジで1分チン!
-
- 4
-
- くし切りにしたレモンを添えて出します。
きっかけ
殻付き牡蠣をいただきました。
簡単に食べられる方法です。