鯖缶カレー ハナッコリー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
話題の野菜、ハナッコリーを添えてみました。食べやすくて、色鮮やかなので、子供さんの春休みのお昼ご飯にも。

材料(2〜4人分)

鯖 水煮缶
1缶
カレールー
4皿分
400cc
☆ブーケガルニ
パセリの茎
2本分程度
ローリエ
1枚
タイム
2〜3本
だしパック
1枚

作り方

  1. 1
    鍋に鯖缶の水分を切って入れる。ブーケガルニも入れて、、、
  2. 2
    カレールー、水を入れて中火にかけ、ルーが溶けるまで木べらで混ぜる。
  3. 3
    水の量を調節して、このみのとろみにしてください。
  4. 4
    ハナッコリーは5cm程度に切って熱湯で1分茹でてザルにあげる。
  5. 5
    オリーブオイルを熱したフライパンでさっと炒める。
  6. 6
    カレーを器にいれて、、、
  7. 7
    ハナッコリーを飾ってできあがり。

きっかけ

ハナッコリーを使ってみました。

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする