材料(2〜4人分)
- 鯖 水煮缶
- 1缶
- カレールー
- 4皿分
- 水
- 400cc
- ☆ブーケガルニ
- パセリの茎
- 2本分程度
- ローリエ
- 1枚
- タイム
- 2〜3本
- だしパック
- 1枚
作り方
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- 1
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- 鍋に鯖缶の水分を切って入れる。ブーケガルニも入れて、、、
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- 2
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- カレールー、水を入れて中火にかけ、ルーが溶けるまで木べらで混ぜる。
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- 3
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- 水の量を調節して、このみのとろみにしてください。
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- 4
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- ハナッコリーは5cm程度に切って熱湯で1分茹でてザルにあげる。
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- 5
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- オリーブオイルを熱したフライパンでさっと炒める。
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- 6
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- カレーを器にいれて、、、
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- 7
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- ハナッコリーを飾ってできあがり。
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