材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 200
- 玉ねぎ
- 1個
- ネギ
- 1センチ
- 卵
- 2個
- 麺つゆ 2倍
- 大さじ4
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 水
- 150
- 青ネギ
- 10センチ
作り方
-
- 1
-
- 麺つゆ&水&しょうが&にんにくをフライパンに入れ煮立たせる
-
- 2
-
- 千切りした玉ねぎを入れる
-
- 3
-
- しんなりしたら鶏肉投入
-
- 4
-
- 青ネギ入れて7分程蓋して蒸す
-
- 5
-
- 卵にマヨネーズ入れてときます
-
- 6
-
- 卵を流し入れてまた蒸します!
フライパン型になるようにフライ返しで端を整えながら。
ある程度火が通ったら余熱で。だいたい5分くらい放置
-
- 7
-
- ネギを乗っけて出来上がり!
おいしくなるコツ
青ネギと卵にマヨネーズ!
マヨネーズで卵がまろやかに!ネギで味がはっきりする!
きっかけ
麺つゆで簡単に作りたい…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長時間火を通さないからお肉も柔らかいし、蒸す時間のおかげで玉ねぎも甘い!