旨ウマ親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s_a01b
ちょっと味が濃いなと思う方は麺つゆを少なくしてもいいかも。
長時間火を通さないからお肉も柔らかいし、蒸す時間のおかげで玉ねぎも甘い!

材料(2人分)

鳥もも肉
200
玉ねぎ
1個
ネギ
1センチ
2個
麺つゆ 2倍
大さじ4
にんにくすりおろし
小さじ1
しょうがすりおろし
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
150
青ネギ
10センチ

作り方

  1. 1
    麺つゆ&水&しょうが&にんにくをフライパンに入れ煮立たせる
  2. 2
    千切りした玉ねぎを入れる
  3. 3
    しんなりしたら鶏肉投入
  4. 4
    青ネギ入れて7分程蓋して蒸す
  5. 5
    卵にマヨネーズ入れてときます
  6. 6
    卵を流し入れてまた蒸します!
    フライパン型になるようにフライ返しで端を整えながら。

    ある程度火が通ったら余熱で。だいたい5分くらい放置
  7. 7
    ネギを乗っけて出来上がり!

おいしくなるコツ

青ネギと卵にマヨネーズ! マヨネーズで卵がまろやかに!ネギで味がはっきりする!

きっかけ

麺つゆで簡単に作りたい…

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉玉ねぎ
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする