材料(3人分)
- 鯖缶(水煮)
- 1/2缶
- 大根
- 約5cm
- 人参
- 小1本
- お好みの具材(乾燥わかめ)
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- にんじんと大根はイチョウ切りにして、先にみずから茹でておく。
-
- 2
-
- 鯖缶は缶の中で細かくしておく。尚、レシピでは1/2缶ですが、1缶丸々使っても構いません。リッチな味わいになりますよ♪
-
- 3
- 野菜が、煮えたらお好みの具材をいれる。今回はワカメにしました。さらに鯖缶も入れます。
-
- 4
- 最後に味噌をといて完成です。味が足りなければ味噌を足してください。
おいしくなるコツ
特にありません。お好みの具材は、キノコがオススメ(o^^o)
きっかけ
鯖缶をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません