簡単☆おつまみ もやしのたらこ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- たらこ
- 1本
- バター
- 1かけ(フライパンにまんべんなくひける程度)
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1-2
作り方
-
- 1
- もやしを洗い、電子レンジ600wで2分加熱します。たらこは、みじん切りにします。
-
- 2
- バターをひいたフライパンでもやしを麺つゆで炒めます。
-
- 3
- もやしがしんなりしてきたら、みじん切りしたたらこを入れてよく混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで、たらこの火加減を調節してください
きっかけ
夜中に簡単に食べられて、カロリーが高くないものを作りたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし炒め
- 料理名
-
簡単おつまみもやしのタラコ和え