林檎たっぷり レモン酎ハイ レシピ・作り方

林檎たっぷり  レモン酎ハイ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
レモンチェッロと焼酎を使ってみました。林檎の甘みが良く合います。

材料(1人分)

  • 林檎 1/8個
  • 小さじ1
  • 焼酎 20cc
  • レモンチェッロ リキュール 10cc
  • 炭酸水 甘さのないもの 150cc

作り方

  1. 1 林檎は皮ごと小さめの銀杏切りにして全体に塩をふり、水で洗ってざるにあげる。
  2. 2 焼酎、レモンチェッロを準備する。
  3. 3 カップに水を切った林檎を入れて、2をそそぐ。
  4. 4 最後にカップ8分目まで炭酸を注いでできあがり。

きっかけ

酎ハイをアレンジしてみました。

  • レシピID:1230013662
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る