林檎たっぷり レモン酎ハイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 林檎は皮ごと小さめの銀杏切りにして全体に塩をふり、水で洗ってざるにあげる。
- 2 焼酎、レモンチェッロを準備する。
- 3 カップに水を切った林檎を入れて、2をそそぐ。
- 4 最後にカップ8分目まで炭酸を注いでできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)