レンチンで超簡単♪☆ツナマヨ風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいゆい(*´艸`)
忙しい方必見!!レンチンで簡単!時短!な卵焼きです!卵焼き器を使わないので油要らず!誰もが好きなツナマヨ味に仕上げました*\(^o^)/*お弁当のおかずにも♪☆

材料(2〜3人分)

2個
ツナ
50g
マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ(あれば)
大さじ1
2つまみ
砂糖
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小さめのボールかおわんに、汁気を切ったツナ、マヨネーズを加え混ぜる。
  2. 2
    コショウ、塩、砂糖、粉チーズ、醤油も入れて混ぜる。
  3. 3
    卵を1個ずつ加え、その都度よくまぜる!(ここでよく混ぜると断面がキレイに!)
  4. 4
    タッパー(12×12)にラップを二重に敷き、卵液をいれ、1分半レンチンする。
  5. 5
    反転させて、さらに、1分半レンチンする。(ご家庭のレンジによって加熱時間ぎ異なる場合があります)
  6. 6
    中央まで火が通っていれば完成!(真ん中が生っぽい時は加熱時間を増やしてください)真ん中が少し膨れます。
  7. 7
    切り分けるとこんな感じです。まず、四隅を切り落とし、四角く切っていきました。
  8. 8
    追記
    粉チーズはあるとコクのある味わいに♪入れない場合は塩を足してください!

きっかけ

卵焼きを手軽につくりたくて…

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きツナ缶
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする