レンチンで超簡単♪☆ツナマヨ風卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵
- 2個
- ツナ
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ(あれば)
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小さめのボールかおわんに、汁気を切ったツナ、マヨネーズを加え混ぜる。
-
- 2
-
- コショウ、塩、砂糖、粉チーズ、醤油も入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 卵を1個ずつ加え、その都度よくまぜる!(ここでよく混ぜると断面がキレイに!)
-
- 4
-
- タッパー(12×12)にラップを二重に敷き、卵液をいれ、1分半レンチンする。
-
- 5
- 反転させて、さらに、1分半レンチンする。(ご家庭のレンジによって加熱時間ぎ異なる場合があります)
-
- 6
-
- 中央まで火が通っていれば完成!(真ん中が生っぽい時は加熱時間を増やしてください)真ん中が少し膨れます。
-
- 7
-
- 切り分けるとこんな感じです。まず、四隅を切り落とし、四角く切っていきました。
-
- 8
- 追記
粉チーズはあるとコクのある味わいに♪入れない場合は塩を足してください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません