チキン、豆、カリフラワーのカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー (黄色)
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉葱
- 1/2個
- 骨付き チキン
- 10本
- 水煮大豆
- 80g
- 固形コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- カレーパウダー
- 大さじ2
- 水
- 鍋一杯
作り方
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- 1
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- 水煮大豆、カレーパウダー、コンソメ、ローリエを準備する。
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- 2
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- カリフラワーを食べ易い大きさに切って5分熱湯で茹で、ざるに揚げる。
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- 3
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- 鍋にオリーブオイルを熱して櫛切りの玉葱とチキンを入れて炒める。
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- 4
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- 鍋にたっぷりの水とローリエを入れて強火にかける。
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- 5
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- 沸騰したら灰汁をすくい、弱火にする。
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- 6
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- コンソメと煮豆を入れて、、、
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- 7
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- カリフラワー、カレー粉を入れて蓋をし、約20分煮る。
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- 8
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- 鶏肉が柔らかくなったらできあがり。
きっかけ
黄色いカリフラワーを使いましたが、普通のカリフラワーでも大丈夫です。
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