チキン、豆、カリフラワーのカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
骨付きチキンを豆と一緒に煮込んでみました。

材料(2人分)

カリフラワー (黄色)
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
玉葱
1/2個
骨付き チキン
10本
水煮大豆
80g
固形コンソメ
1個
ローリエ
1枚
カレーパウダー
大さじ2
鍋一杯

作り方

  1. 1
    水煮大豆、カレーパウダー、コンソメ、ローリエを準備する。
  2. 2
    カリフラワーを食べ易い大きさに切って5分熱湯で茹で、ざるに揚げる。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱して櫛切りの玉葱とチキンを入れて炒める。
  4. 4
    鍋にたっぷりの水とローリエを入れて強火にかける。
  5. 5
    沸騰したら灰汁をすくい、弱火にする。
  6. 6
    コンソメと煮豆を入れて、、、
  7. 7
    カリフラワー、カレー粉を入れて蓋をし、約20分煮る。
  8. 8
    鶏肉が柔らかくなったらできあがり。

きっかけ

黄色いカリフラワーを使いましたが、普通のカリフラワーでも大丈夫です。

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする