アプリで広告非表示を体験しよう

和風★カリカリじゃことシャキシャキねぎの♡焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままぞー**
シンプルな味にはまります♡

材料(2人分)

うどん
2玉
じゃこ
ひとつかみ
おネギ
ひとつかみ
★だしの素
小さじ1 1/2
★しょうゆ
小さじ1
★にんにく(チューブ)
1センチくらい
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、じゃこを炒めます。
  2. 2
    レンジで温めたうどんを炒め、軽く塩コショウ(分量外)をし、★の調味料を入れます。
  3. 3
    うどんを盛り付け、細切りにしたおネギをのせて、オリーブオイルを回しかけたら出来上がり♪
  4. 4
    コショウのかわりに鷹の爪もよく合います(^-^)/

おいしくなるコツ

だしの素多めの、やや濃い味付けの方が美味しいと思います(^-^)/

きっかけ

パスタ、焼きそばでも美味しかったのでうどんで試してみました。

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

ままぞー** お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★ みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<) 2014.10 レシピメモを始めて3年。 さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。 こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする