京芋のマヨしょうゆ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
絆君
ほくほくっと焼いて、大人から子供まで食べやすい味に。

材料(2人分)

京芋
1本
しょうゆ
小さじ1
マヨネーズ
3センチ
おろし生姜
お好みで
葉獅子唐
数枚

作り方

  1. 1
    京芋を1.5センチくらいの輪切りにして、皮を厚めに剥きます。
    レンジで3分加熱します。
  2. 2
    フライパンに入れ、、しょうゆ、マヨネーズ、生姜を加えて軽く焼き目をつけます。
  3. 3
    京芋をお皿に盛りつけた後、フライパンに葉獅子唐を入れ、余熱で軽くしんなりさせてからお芋の上に盛り付けます。

おいしくなるコツ

レンジでの加熱が足りない場合は、時間を増やしてください。 マヨネーズの代わりにみりんを使えば、和風のやさしい味になります。

きっかけ

ジャガイモやサツマイモはよく料理するのですが、他のお芋さんレパートリーを増やしたいと思っていたところ、スーパーで京芋が安くなっていたので。

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

絆君 手抜き料理が多いですが、、、 一杯お野菜食べられる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする