なす消費★とろっとろ♡なすとマカロニのケチャソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- なす
- 6本
- マカロニ
- 1/2カップくらい
- ケチャップ
- 大さじ3
- ソース
- 大さじ1
- にんにく or にんにくチューブ
- ひとかけ程度
- たかの爪(カット)
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- たっぷり
作り方
-
- 1
- なすは食べやすい大きさにカットし、レンジでチンします。短時間でとろっとろに♡ちなみに900wで6本5分しました。
マカロニは表示通りに茹でます。
-
- 2
-
- オリーブオイル(分量外)を多めにひき、にんにく・たかの爪を入れます。なすにじわじわ中火〜弱火で焦げ目をつけます。蓋をして混ぜずにじっとがまん。
-
- 3
-
- 焦げ目がついたらマカロニを投入。塩コショウで下味をつけて、ケチャップ・ソースをいれます。
-
- 4
-
- ざっくり混ぜて、粉チーズをたっぷりかけたら出来上がり♪
オリーブオイルが好きな方は、小さじ1ほど回しかけてください(^-^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろっとろ、美味♡