美味しい♪さんまの缶詰でお焦げチャーハン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗3杯くらい
- さんまの缶詰
- 1缶
- キャベツ
- 2枚くらい
- にんじん
- 2センチくらい
- だしの素
- 小さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- キャベツ・にんじんは、みじん切り(子供の食べられる大き)に。
-
- 2
- フライパンにさんまの缶詰を汁ごとあけ、小さくほぐす。木杓子なんかで簡単にほぐれます。
-
- 3
- みじん切りにしたキャベツ・にんじんも一緒に入れ、汁気が飛ぶまで炒めます。途中だしの素を入れまた炒めます。放置していても大丈夫!
-
- 4
-
- あたためたごはんを投入。ざっくり混ぜ合わせます。
焦げ目をつけたいので上から押さえ、弱〜中火でお焦げをつけます。
-
- 5
-
- お焦げがついたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さんまの油がとろっとろで思ったより美味しかっ各ひとつまみたです!お魚が食べられて◎(^-^)/