アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい♪さんまの缶詰でお焦げチャーハン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままぞー**
こどもとのお昼に★
さんまの油がとろっとろで思ったより美味しかっ各ひとつまみたです!お魚が食べられて◎(^-^)/

材料(2人分)

ごはん
お茶碗3杯くらい
さんまの缶詰
1缶
キャベツ
2枚くらい
にんじん
2センチくらい
だしの素
小さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ・にんじんは、みじん切り(子供の食べられる大き)に。
  2. 2
    フライパンにさんまの缶詰を汁ごとあけ、小さくほぐす。木杓子なんかで簡単にほぐれます。
  3. 3
    みじん切りにしたキャベツ・にんじんも一緒に入れ、汁気が飛ぶまで炒めます。途中だしの素を入れまた炒めます。放置していても大丈夫!
  4. 4
    あたためたごはんを投入。ざっくり混ぜ合わせます。
    焦げ目をつけたいので上から押さえ、弱〜中火でお焦げをつけます。
  5. 5
    お焦げがついたら出来上がり♪

きっかけ

魚を簡単に食べたかったので。

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

ままぞー** お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★ みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<) 2014.10 レシピメモを始めて3年。 さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。 こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする