ヨーグルトとピオーネの簡単デザート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無糖ヨーグルト 50cc*4
- インスタントコーヒー 小さじ1/2*4
- リーフ 4枚
- *ピオーネのコンフィチュール
- ピオーネ 12粒
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ピオーネの皮の痛んでいる部分を取り除き、レモン汁と砂糖をくわえて耐熱容器で3分チン!冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 カップにヨーグルトを入れる。
- 3 インスタントコーヒーをかけて、、、
- 4 表面を細いフォークでくるくるまぜて模様を作る。
- 5 ピオーネを3つおく。
- 6 リーフを飾ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません