簡単シーチキンと豆のカレー 焼き厚揚げ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレールー
- 4皿分
- 水
- 3カップ
- シーチキン
- 80g
- 水煮大豆
- 100g
- 水(とろみ調整用)
- 好みで
- 厚揚げ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水を沸騰させて、いったん火を止めルーを入れてまぜてとかす。
-
- 2
-
- シーチキンの油を切って1に入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 大豆を入れて弱火で煮る。水を足して好みのとろみに調整する。
-
- 4
-
- 厚揚げを薄めに切ってオイルで良く炒める。
-
- 5
-
- 器にカレーを入れて、厚揚げをのせて出す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません