アプリで広告非表示を体験しよう

簡単シーチキンと豆のカレー 焼き厚揚げ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
水煮大豆を使ってみました。オリーブオイルでカリッと焼いた厚揚げも加えて、イソフラボンたっぷり。あく取り、煮込みの必要もなく、簡単です。

材料(4人分)

カレールー
4皿分
3カップ
シーチキン
80g
水煮大豆
100g
水(とろみ調整用)
好みで
厚揚げ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させて、いったん火を止めルーを入れてまぜてとかす。
  2. 2
    シーチキンの油を切って1に入れて混ぜる。
  3. 3
    大豆を入れて弱火で煮る。水を足して好みのとろみに調整する。
  4. 4
    厚揚げを薄めに切ってオイルで良く炒める。
  5. 5
    器にカレーを入れて、厚揚げをのせて出す。

きっかけ

水煮大豆を使ってみました。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする