材料(作りやすい人分)
- 杏仁霜
- 大さじ山盛2
- 砂糖
- 大さじ4(40g)
- イナアガー
- 小さじ1(6g)
- 牛乳
- 400ml
- 水
- 100〜200ml
作り方
-
- 1
- 鍋に材料を全て入れる。
※イナアガーは砂糖と混ぜてから加えると溶ける。
※杏仁霜はダマになりやすいので、別のボール等で水を少しずつ加えながら混ぜて、しっかり溶かしてから鍋へ。
-
- 2
- 鍋を弱火にかけゴムベラでゆっくり混ぜながら加熱する。
-
- 3
- 周りがフツフツしてきたら火を止めて、容器に移す。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。
-
- 4
- ※より丁寧にするなら型に入れる前に漉し器で濾してから入れる
※表面の気泡が気になるならアルコールスプレーをシュとするか、バーナー(無ければチャッカマンの強い火)で一瞬炙る。
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
家で作ればたくさん食べれるので。
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