枝豆と梅肉のおにぎり レシピ・作り方

枝豆と梅肉のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
梅肉と枝豆を使ってみました。簡単で彩りもきれいです。

材料(1人分)

  • ご飯 (3個分) 1膳
  • 冷凍枝豆 10さや
  • 梅 柔らかいもの 小2個
  • 白ごま ひとつまみ*3
  • NEWクレラップ ミニ 30cm

作り方

  1. 1 枝豆は冷凍のまま5分茹でて中身を出す。梅の肉を外して合える。梅は潰れかけたようなものでよいです。
  2. 2 ご飯に1を混ぜる。
  3. 3 2の1/3をラップに置く。
  4. 4 ラップごと丸める。
  5. 5 白ごまを振ってできあがり。あと2個おなじようにして握る。

きっかけ

梅と冷凍枝豆を使ってみました。

  • レシピID:1230013385
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る