枝豆と梅肉のおにぎり レシピ・作り方
![枝豆と梅肉のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/415ef471a59654481efd96030add7317467c7ee4.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 (3個分) 1膳
- 冷凍枝豆 10さや
- 梅 柔らかいもの 小2個
- 白ごま ひとつまみ*3
- NEWクレラップ ミニ 30cm
作り方
-
1
枝豆は冷凍のまま5分茹でて中身を出す。梅の肉を外して合える。梅は潰れかけたようなものでよいです。
-
2
ご飯に1を混ぜる。
-
3
2の1/3をラップに置く。
-
4
ラップごと丸める。
-
5
白ごまを振ってできあがり。あと2個おなじようにして握る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません