肉団子で 椎茸と厚揚げの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
最近はいろんな種類の肉団子が販売されていて、時間のない時には重宝します。市販の肉団子と日干しした椎茸を使って、味噌味で仕上げてみました。

材料(3人分)

椎茸(一日日干ししたもの)
小9個
肉団子(市販のもの)
15個
厚揚げ
1枚
味噌
大さじ1
みりん
30cc
50cc

作り方

  1. 1
    椎茸は一日日干しして軸を切り取る。
  2. 2
    肉団子は熱湯で5分茹でる。
  3. 3
    肉団子はざるにあげる。
  4. 4
    味噌、みりん、水を混ぜる。
  5. 5
    鍋に縦横3つに切った厚揚げ、椎茸、肉団子を入れて4を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をして煮る。
  6. 6
    水分がほぼなくなったらできあがり。

きっかけ

肉団子を使ってみました

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする