魚・魚・魚〜♪簡単に青魚♡さば缶チャーハン(味噌) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは小さくざく切りに、にんじんはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに鯖缶をいれ、ほぐします。キャベツを入れ、中火〜弱火で水分が飛ぶまで炒め、だしの素を入れます。
-
- 3
- 水分が飛んできたら、フライパン片側に寄せ、空いたスペースで炒り卵を作ります。にんじんも軽く炒めます。
-
- 4
- あたためたごはんを投入。ざっくり炒めます。
-
- 5
- 最後に醤油を回し入れたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
たまごとにんじんは出来るだけ鯖缶の汁が混ざらないよう炒めてください。混ざると茶色いチャーハンになります(⌒-⌒; )
きっかけ
鯖缶をこどもに食べさせたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません