アプリで広告非表示を体験しよう

魚・魚・魚〜♪簡単に青魚♡さば缶チャーハン(味噌) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままぞー**
こどもとのお昼にチャーハンの出番が多いです。頑張って食べさせたい青魚を鯖缶で(^-^)/

材料(2〜3人分)

鯖缶(味噌)
1缶
キャベツ
2枚
にんじん
2センチ位
たまご
2個
だしの素
小さじ1くらい
ごはん
お茶碗3倍くらい
★しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは小さくざく切りに、にんじんはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに鯖缶をいれ、ほぐします。キャベツを入れ、中火〜弱火で水分が飛ぶまで炒め、だしの素を入れます。
  3. 3
    水分が飛んできたら、フライパン片側に寄せ、空いたスペースで炒り卵を作ります。にんじんも軽く炒めます。
  4. 4
    あたためたごはんを投入。ざっくり炒めます。
  5. 5
    最後に醤油を回し入れたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

たまごとにんじんは出来るだけ鯖缶の汁が混ざらないよう炒めてください。混ざると茶色いチャーハンになります(⌒-⌒; )

きっかけ

鯖缶をこどもに食べさせたかったので。

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

ままぞー** お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★ みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<) 2014.10 レシピメモを始めて3年。 さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。 こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする