ピーマンの肉詰め ウスターソースで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦に切って種を出す。
-
- 2
-
- 玉葱をみじん切りにしてオイルを熱したフライパンで良く炒めて冷やす。
-
- 3
-
- *の材料を合わせてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 玉葱も入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 5
-
- ピーマンのひだの中までしっかり肉詰めをする。
-
- 6
-
- フライパンにオイルを熱してピーマン側から焼く。蓋をしてピーマンに焦げ目がつくまで焼く。
-
- 7
-
- 裏返して肉側を焼く。
-
- 8
-
- 焼き上がったピーマンを皿に出して、フライパンにウスターソースを入れて煮詰める。
-
- 9
-
- ソースをかけてできあがり。