アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め ウスターソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ピーマンを使ってみました。ウスターソースを煮詰めて使います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
大3個
オリーブオイル(ピーマンを焼く)
大さじ1
玉葱
1/4個
オリーブオイル(玉葱を炒める)
大さじ1
ウスターソース
大さじ2
*中身
豚ミンチ
150g
1個
パン粉
大さじ1
塩こしょう
少々
ナツメッグ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に切って種を出す。
  2. 2
    玉葱をみじん切りにしてオイルを熱したフライパンで良く炒めて冷やす。
  3. 3
    *の材料を合わせてよく混ぜる。
  4. 4
    玉葱も入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  5. 5
    ピーマンのひだの中までしっかり肉詰めをする。
  6. 6
    フライパンにオイルを熱してピーマン側から焼く。蓋をしてピーマンに焦げ目がつくまで焼く。
  7. 7
    裏返して肉側を焼く。
  8. 8
    焼き上がったピーマンを皿に出して、フライパンにウスターソースを入れて煮詰める。
  9. 9
    ソースをかけてできあがり。

きっかけ

ピーマンを使ってみました。

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/08 18:48
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
いつもレポートありがたいございます(^^) とっても美味しそうにできていますね! また作ってくださいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする