アプリで広告非表示を体験しよう

おぼろどうふのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
おぼろどうふを使ってみました。カレー粉を入れるとひと味アップします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おぼろ豆腐
1/2丁
サラダオイル
大さじ1
ゴーヤ
1/2本
塩こしょう
少々
カレー粉
小さじ1/2
花鰹
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おぼろ豆腐はざるに上げてさっと洗い水分を切っておく。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切ってわたを取り除き、薄くスライスしてオイルで良く炒める。
  3. 3
    おぼろどうふ、塩こしょう、カレー粉を入れてよくいためる。
  4. 4
    器に入れて花鰹を振ってできあがり。

きっかけ

おぼろどうふを使ってみました。

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする