おぼろどうふのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

おぼろどうふのゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
おぼろどうふを使ってみました。カレー粉を入れるとひと味アップします。

材料(2人分)

  • おぼろ豆腐 1/2丁
  • サラダオイル 大さじ1
  • ゴーヤ 1/2本
  • 塩こしょう 少々
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 花鰹 ひとつかみ

作り方

  1. 1 おぼろ豆腐はざるに上げてさっと洗い水分を切っておく。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切ってわたを取り除き、薄くスライスしてオイルで良く炒める。
  3. 3 おぼろどうふ、塩こしょう、カレー粉を入れてよくいためる。
  4. 4 器に入れて花鰹を振ってできあがり。

きっかけ

おぼろどうふを使ってみました。

  • レシピID:1230013225
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る