大根と大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根 6cm
- サラダオイル 大さじ1
- 芽ひじき ドライ 10g
- 水煮大豆 100g
- みりん 30cc
- 麺つゆ ストレート換算で 70cc
作り方
- 1 大根は皮を剥き、賽の目に切ってオイルで炒める。
- 2 水煮大豆はざるにあけてさっと洗い水を切る。
- 3 20分水で戻したひじきを、1の鍋に入れる。
- 4 大根と一緒によく炒める。
- 5 麺つゆとみりんを合わせておく。
- 6 4の鍋に大豆m5の調味料を入れて水分がほぼなくなるまで煮る。
- 7 火を止めてさめるまで置いておくと味が良くなじみます。タッパーに入れて冷蔵庫で保存も出来ます。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
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