大根と大豆の煮物 レシピ・作り方

大根と大豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
大根に大豆、ひじきも入れてヘルシーに仕上げました。

材料(6人分)

  • 大根 6cm
  • サラダオイル 大さじ1
  • 芽ひじき ドライ 10g
  • 水煮大豆 100g
  • みりん 30cc
  • 麺つゆ ストレート換算で 70cc

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、賽の目に切ってオイルで炒める。
  2. 2 水煮大豆はざるにあけてさっと洗い水を切る。
  3. 3 20分水で戻したひじきを、1の鍋に入れる。
  4. 4 大根と一緒によく炒める。
  5. 5 麺つゆとみりんを合わせておく。
  6. 6 4の鍋に大豆m5の調味料を入れて水分がほぼなくなるまで煮る。
  7. 7 火を止めてさめるまで置いておくと味が良くなじみます。タッパーに入れて冷蔵庫で保存も出来ます。

きっかけ

ひじきも使ってみました。

  • レシピID:1230013222
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る