すりごまだれの冷奴 レシピ・作り方

すりごまだれの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
おぼろ豆腐にすりごまだれをあわせてみました。

材料(2人分)

  • おぼろ豆腐 1/4丁
  • 貝割れ大根 少々
  • *すり胡麻だれ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 大きめのスプーンでおぼろ豆腐をすくって器に入れ、*の材料を合わせたタレを大さじ1かける。
  2. 2 小さめにカットした貝割れを散らす。

きっかけ

すりごまを使ってみました。

  • レシピID:1230013221
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る