新玉ねぎと日干し椎茸のスープ レシピ・作り方
![新玉ねぎと日干し椎茸のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88a9db9b002e4465bdd505dee3c8ff30df8b2d93.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新玉葱 1/2個
- 人参 1/2本
- 椎茸 4個
- 固形コンソメ 1個
- 水 400cc
- パセリみじん切り 大さじ1
作り方
-
1
椎茸は一日、日干しして調理ばさみで軸を切り落とす。
-
2
鍋に櫛切りにした玉葱、乱切りにした人参、半分に切った椎茸を入れて、、、
-
3
コンソメと水400ccを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、30分煮る。
-
4
みじん切りにしたパセリを振ってできあがり。
-
5
器に入れます。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません