新玉ねぎと日干し椎茸のスープ レシピ・作り方

新玉ねぎと日干し椎茸のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
地元で採れた椎茸と新玉ねぎを使ってみました。シンプルに、素材を味わう野菜スープです。

材料(2人分)

  • 新玉葱 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 椎茸 4個
  • 固形コンソメ 1個
  • 400cc
  • パセリみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は一日、日干しして調理ばさみで軸を切り落とす。
  2. 2 鍋に櫛切りにした玉葱、乱切りにした人参、半分に切った椎茸を入れて、、、
  3. 3 コンソメと水400ccを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、30分煮る。
  4. 4 みじん切りにしたパセリを振ってできあがり。
  5. 5 器に入れます。

きっかけ

新玉ねぎをいただいたので使ってみました。

  • レシピID:1230013040
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る