ケークサレ(塩ケーキ)@砂糖入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150グラム
- ★卵 1個
- ★塩 小さじ4分の一
- ★牛乳または水 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ3
- 玉ねぎ 4分の一こ
- ウインナー 大3本
- プロセスチーズ 50グラム
作り方
- 1 オーブンを180度で予熱します。
- 2 ★の材料をボウルに入れて、泡だて器でよく混ぜます。
- 3 玉ねぎ、チーズ、ウインナーを一口大に切ります。
- 4 ボウルにホットケーキミックス、たまねぎ、チーズ、ウインナーを入れ、泡だて器でよく混ぜます。
- 5 パウンド型(長さ15センチ)に4の材料を流し入れ、上にアルミホイルをかぶせ、180度のオーブンで30分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケーキサクレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません