アプリで広告非表示を体験しよう

筍そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
筍の穂先を使って、蕎麦を作ってみました。

材料(1人分)

蕎麦玉
1個
水煮筍(穂先)
6cm程度
スプラウト
1/4パック
麺つゆ ストレート換算で
200cc
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦玉は熱湯で温めておきます。
  2. 2
    筍の穂先をたて半分に切ってざるに入れ、熱湯をかけて温めます。
  3. 3
    温めた器に水を切った蕎麦、筍と根元を切り落としたスプラウトを置いて、、、
  4. 4
    温めた麺つゆをかけ、七味唐辛子をかけてできあがり。

きっかけ

新鮮な筍の穂先を使ってみました。

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする