材料(2人分)
- 桃太郎トマト
- 小8個
- セロリ
- 小1本
- 豆乳
- 100cc
- 白ワイン
- 大さじ1
- チキンコンソメ
- 4g
- コショウ
- 少々
- ローリエ
- 少々
- 液体パルスウィート
- 3g
- みじん切りセロリの葉
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを取り除きざく切りにし、セロリもざく切りにし。
-
- 2
- 白ワインは耐熱容器に入れて電子レンジ600wで30秒加熱してあら熱を取り。
-
- 3
- 1+2+他の材料全部フープロに入れてブーンブーンしたら出来上がり。(みじん切りセロリの葉をパラパラ)
きっかけ
材料すべてフープロに入れるだけ、加熱しないヘルシーで簡単なスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません