アプリで広告非表示を体験しよう

酵素トマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
材料すべてフープロに入れるだけ、加熱しないヘルシーで簡単なスープです。

材料(2人分)

桃太郎トマト
小8個
セロリ
小1本
豆乳
100cc
白ワイン
大さじ1
チキンコンソメ
4g
コショウ
少々
ローリエ
少々
液体パルスウィート
3g
みじん切りセロリの葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはヘタを取り除きざく切りにし、セロリもざく切りにし。
  2. 2
    白ワインは耐熱容器に入れて電子レンジ600wで30秒加熱してあら熱を取り。
  3. 3
    1+2+他の材料全部フープロに入れてブーンブーンしたら出来上がり。(みじん切りセロリの葉をパラパラ)

きっかけ

材料すべてフープロに入れるだけ、加熱しないヘルシーで簡単なスープです。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
トマトスープセロリ豆乳

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする