野菜ジュースdeキーマカレー風肉そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚挽き肉
- 200g
- おろし生姜
- 1片分
- おろしニンニク
- 1片分
- 輪切り赤唐辛子
- 2本分
- オリーブ油
- 5g
- 野菜ジュース *
- 100cc
- チキンコンソメ *
- 4g
- 白ワイン *
- 大さじ1
- カレー粉+ガラムマサラ *
- 大さじ1/2
- シナモン *
- 少々
- ナツメグ *
- 少々
- カイエンヌペッパー *
- 少々
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- 液体パルスウィート *
- 5g
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を熱して挽き肉+おろし生姜+おろしニンニク+輪切り赤唐辛子を炒め。
-
- 2
- 挽き肉がパラパラになってきたら、*を入れて水気をとばすように煮からめたら出来上がり。
きっかけ
野菜ジュースを使ってキーマカレー風のスパイシーな肉そぼろをいろいろ使えるように少し多めにつくってみました。小分けして冷凍保存も出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません