野菜ジュースdeキーマカレー風肉そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
野菜ジュースを使ってキーマカレー風のスパイシーな肉そぼろをいろいろ使えるように少し多めにつくってみました。小分けして冷凍保存も出来ます。

材料(2人分)

牛豚挽き肉
200g
おろし生姜
1片分
おろしニンニク
1片分
輪切り赤唐辛子
2本分
オリーブ油
5g
野菜ジュース *
100cc
チキンコンソメ *
4g
白ワイン *
大さじ1
カレー粉+ガラムマサラ *
大さじ1/2
シナモン *
少々
ナツメグ *
少々
カイエンヌペッパー *
少々
黒粗挽きコショウ *
少々
液体パルスウィート *
5g

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を熱して挽き肉+おろし生姜+おろしニンニク+輪切り赤唐辛子を炒め。
  2. 2
    挽き肉がパラパラになってきたら、*を入れて水気をとばすように煮からめたら出来上がり。

きっかけ

野菜ジュースを使ってキーマカレー風のスパイシーな肉そぼろをいろいろ使えるように少し多めにつくってみました。小分けして冷凍保存も出来ます。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする