せんぎり大根と大豆の小鉢 レシピ・作り方
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材料(4〜5人分)
- せんぎり大根 50g
- 芽ひじき 10g
- 水煮だいず 100g
- エリンギ(軸の部分) 1本分
- ごま油 大さじ1
- *調味料
- みりん 20cc
- 麺つゆ ストレート換算で 80cc
作り方
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1
せんぎり大根と芽ひじきはそれぞれ20分水煮浸してもどします。その後ざるにあげて水を切ります。水煮大豆はざるにいれてさっと水洗いしておきます。
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2
こちらはエリンギの、軸の下の部分をスライスして冷凍しておいた物です。もちろん生のものでも大丈夫。
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3
鍋にオイルを熱してしんぎり大根を炒める。
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4
続いて、エリンギ、ひじき、水煮大豆をいれて炒め、、、
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5
麺つゆとみりんを合わせる。
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6
4の鍋に5の調味料をいれて、弱火にし、水分がほぼなくなるまで煮る。
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7
できあがり。さめるまでおいて、タッパーに入れ、冷蔵庫に入れておけば4〜5日は保存できます。
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