せんぎり大根と大豆の小鉢 レシピ・作り方

せんぎり大根と大豆の小鉢
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
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女性に嬉しい、食物繊維やイソフラボンの摂れるおかずです。作り置きが出来るので、朝の一品にプラスしたい時に助かります。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 せんぎり大根と芽ひじきはそれぞれ20分水煮浸してもどします。その後ざるにあげて水を切ります。水煮大豆はざるにいれてさっと水洗いしておきます。
  2. 2 こちらはエリンギの、軸の下の部分をスライスして冷凍しておいた物です。もちろん生のものでも大丈夫。
  3. 3 鍋にオイルを熱してしんぎり大根を炒める。
  4. 4 続いて、エリンギ、ひじき、水煮大豆をいれて炒め、、、
  5. 5 麺つゆとみりんを合わせる。
  6. 6 4の鍋に5の調味料をいれて、弱火にし、水分がほぼなくなるまで煮る。
  7. 7 できあがり。さめるまでおいて、タッパーに入れ、冷蔵庫に入れておけば4〜5日は保存できます。

きっかけ

せんぎり大根を使ってみました

  • レシピID:1230012790
  • 公開日:2014/05/08
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