アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の甘酢ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
甘酢ソースをかけた酢豚風の豚肉ソテーです。

材料(2人分)

豚ロース肉
4枚
少々
コショウ
少々
おろしニンニク
1片分
ごま油
5g
<甘酢ソース>
リンゴ酢 *
大さじ2
トマトケチャップ *
大さじ1
オイスターソース *
小さじ1
鶏ガラスープの素 *
4g
白すりごま *
大さじ1
黒粗挽きコショウ *
少々
五香粉 *
少々
液体パルスウィート *
3g
白炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、赤身と脂身の間に数箇所切り込みを入れて肉たたきでたたき、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  3. 3
    *を入れてからめたら出来上がり。(白炒りごまをパラパラ)

きっかけ

甘酢ソースをかけた酢豚風の豚肉ソテーです。

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする