材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1片分
- ごま油
- 5g
- <甘酢ソース>
- リンゴ酢 *
- 大さじ2
- トマトケチャップ *
- 大さじ1
- オイスターソース *
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 *
- 4g
- 白すりごま *
- 大さじ1
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- 五香粉 *
- 少々
- 液体パルスウィート *
- 3g
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は、赤身と脂身の間に数箇所切り込みを入れて肉たたきでたたき、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き。
-
- 3
- *を入れてからめたら出来上がり。(白炒りごまをパラパラ)
きっかけ
甘酢ソースをかけた酢豚風の豚肉ソテーです。
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