材料(2人分)
- メカジキの切り身
- 小8切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 5g
- <和風タルタルソース>
- 1/2カロリーマヨネーズ *
- 大さじ3
- きゅうりのキューちゃん *
- 30g
- ゆかり *
- 小さじ1/2
- 小口切り細ネギ *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 3g
- コショウ *
- 少々
作り方
-
- 1
- メカジキの切り身は塩+コショウを全体に塗り付けてラップで包み、1晩冷蔵庫。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き。
-
- 3
- きゅうりのキューちゃんはみじん切りにし、小ボールに*を入れて混ぜ。
-
- 4
- お皿に2を盛りつけて3をかけたら出来上がり。
きっかけ
きゅうりのキューちゃんを使って簡単和風タルタルソースを作り、ソテーしたメカジキにかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません