材料(2人分)
- 小揚げ
- 8枚
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ1
- 鶏挽き肉
- 200g
- おろしニンニク
- 1片分
- ごま油
- 5g
- 四川風豆板醤 *
- 小さじ1
- 甜麺醤 *
- 小さじ2
- 醤油 *
- 小さじ2
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 小口切りネギ
- 大さじ2
- 花椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1+大さじ1
作り方
-
- 1
- 小揚げはフライパンで両面こんがり焼き、(ノンオイル)濃縮麺つゆを加えて水気をとばすように炒め、あら熱が取れたら袋状に開き。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しておろしニンニク+鶏挽き肉を炒め。
-
- 3
- 挽き肉の色が変わってきたら*+小口切りネギ+花椒を入れてからめながら炒め、水溶き片栗粉でトロミを付け。
-
- 4
- 1に3を詰めたら出来上がり。
きっかけ
鶏挽き肉をピリ辛に炒め、油揚げに詰めてみました。
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