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油揚げの麻婆鶏肉詰め レシピ・作り方

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黒右衛門
鶏挽き肉をピリ辛に炒め、油揚げに詰めてみました。

材料(2人分)

小揚げ
8枚
濃縮麺つゆ
大さじ1
鶏挽き肉
200g
おろしニンニク
1片分
ごま油
5g
四川風豆板醤 *
小さじ1
甜麺醤 *
小さじ2
醤油 *
小さじ2
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
小口切りネギ
大さじ2
花椒
少々
水溶き片栗粉
大さじ1+大さじ1
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作り方

  1. 1
    小揚げはフライパンで両面こんがり焼き、(ノンオイル)濃縮麺つゆを加えて水気をとばすように炒め、あら熱が取れたら袋状に開き。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しておろしニンニク+鶏挽き肉を炒め。
  3. 3
    挽き肉の色が変わってきたら*+小口切りネギ+花椒を入れてからめながら炒め、水溶き片栗粉でトロミを付け。
  4. 4
    1に3を詰めたら出来上がり。

きっかけ

鶏挽き肉をピリ辛に炒め、油揚げに詰めてみました。

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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