材料(2人分)
- 手羽元
- 4〜6本
- ごま油
- 大さじ1
- 蓮根
- 100g
- 人参
- 100g
- 麺つゆ ストレート換算で
- 80cc
- みりん
- 30cc
作り方
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- 1
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- 蓮根と人参は皮を剥き食べ易い大さきの乱切りにする。
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- 2
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- めんつゆとみりんを合わせておく。
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- 3
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- 手羽元を鍋に入れ、ごま油をかけて全体にまぶしておく。
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- 4
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- 鍋に火をつけ、手羽元の皮の面から焼き、色づいたら裏返して焼く。
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- 5
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- 蓮根と人参を入れて、2の調味料を入れ、中火で沸騰させる。
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- 6
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- 沸騰したら弱火にしてアルミホイルで落とし蓋をし、さらに蓋をして20分煮る。
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- 7
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- 蓋を開けて汁気がほぼなくなるまで煮たらできあがり。
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