手羽元と根菜の煮物 レシピ・作り方

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BEBE2936
手羽元と根菜を使ってみました。コラーゲンも食物繊維もしっかり摂る事が出来ます。

材料(2人分)

手羽元
4〜6本
ごま油
大さじ1
蓮根
100g
人参
100g
麺つゆ ストレート換算で
80cc
みりん
30cc

作り方

  1. 1
    蓮根と人参は皮を剥き食べ易い大さきの乱切りにする。
  2. 2
    めんつゆとみりんを合わせておく。
  3. 3
    手羽元を鍋に入れ、ごま油をかけて全体にまぶしておく。
  4. 4
    鍋に火をつけ、手羽元の皮の面から焼き、色づいたら裏返して焼く。
  5. 5
    蓮根と人参を入れて、2の調味料を入れ、中火で沸騰させる。
  6. 6
    沸騰したら弱火にしてアルミホイルで落とし蓋をし、さらに蓋をして20分煮る。
  7. 7
    蓋を開けて汁気がほぼなくなるまで煮たらできあがり。

きっかけ

手羽元を使ってみました。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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