材料(2人分)
- フリルレタス
- 4枚
- ボストンレタス
- 4枚
- アイコトマト
- 6個
- クレソン
- 6本
- *ドレッシング
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フリルレタスはちぎって水に漬けて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
-
- ボストンレタスも今井ずつはがして水につけて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
-
- アイコトマトは洗ってへたを落とし、キッチンペーパーで水分をとる。
-
- 4
-
- クレソンの葉をくきから外し、水に漬けて冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
-
- 器に良く水を切った1、2、3、4を盛り合わせる。
-
- 6
-
- *の材料をあわせてドレッシングを作る。
-
- 7
-
- *を合わせたドレッシングを大さじ1かけてできあがり。
きっかけ
クレソンなど、新鮮な野菜を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません