豚スライスで 簡単フライパン炒め レシピ・作り方

豚スライスで 簡単フライパン炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ちょっと残ったスライス肉を使ってみました。すぐに熱が通るのでラクチン!ボストンレタスで包んでいただきます。

材料(1人分)

  • ボストンレタス 3枚
  • 豚スライス肉 50g
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋で使った豚スライス肉を使いました。みりんと醤油に浸けて一晩置く。
  2. 2 オイルを熱したフライパンで色よく焼く。
  3. 3 ボストンレタスはよく洗って水を切り、冷やしておく。
  4. 4 器にボストンレタスを敷き、焼いた肉を置く。レタスで包んで食べる。

きっかけ

ちょっと残ったスライス肉を使ってみました。

  • レシピID:1230012543
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る