材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1片分
- <照り焼きマスタードソース>
- 醤油 *
- 大さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- みりん *
- 大さじ1/2
- 液体パルスウィート *
- 5g
- コショウ *
- 少々
- 粒マスタード **
- 大さじ1
- 練り辛子 **
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- フライパンで1を皮目の方から両面こんがり焼き。(ノンオイル)
-
- 3
- *を入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけ、最後に**を加えて均一になるようにからめたら出来上がり。
きっかけ
フライパンでソテーした鶏肉にやや甘めでコクのある照り焼きマスタードソースをからめてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません