アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップルの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ピリ辛さと程よい甘味が美味しいケチャップソースとパイナップルの相性がイイ豚肉巻きです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
250g
パイナップル缶
小12切れ
少々
コショウ
少々
おろしニンニク
1片分
オリーブ油
5g
<ケチャップソース>
トマトケチャップ *
大さじ2
中濃ソース *
小さじ1
赤ワイン *
大さじ1
パルメザンチーズ *
小さじ1
液体パルスウィート *
5g
コショウ *
少々
タバスコ *
少々
1/2カロリーバター
小さじ2
みじん切りパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2
    1でパイナップルを巻き、フライパンにオリーブ油を熱して、転がしながらこんがり焼き。
  3. 3
    2に火が通ってきたら、*をからめながら炒め、最後にバターを入れて均一にからめたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)

きっかけ

ピリ辛さと程よい甘味が美味しいケチャップソースとパイナップルの相性がイイ豚肉巻きです。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉パイナップル

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする