材料(2人分)
- 鶏挽き肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 200g
- 玉ネギ
- 1/2個
- チキンコンソメ *
- 4g
- クレイジーソルト *
- 少々
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- スライスモッツアレラチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
- 玉ネギはみじん切りにし。
-
- 2
- ボールに鶏ひき肉+豆腐+1+*を入れてよく混ぜ。
-
- 3
- シリコン型4個に3を等分に分けて入れ、ウォーターオーブン(状段・20分)で焼き。
-
- 4
- ハンバーグ2枚の上にチーズ2枚ずつをのせ、あと2枚のハンバーグをその上にのせ、庫内で5分放置したら出来上がり。
きっかけ
鶏挽き肉+豆腐のオーブンで焼くヘルシーハンバーグにチーズをサンドしてみました。
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