アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグのチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
鶏挽き肉+豆腐のオーブンで焼くヘルシーハンバーグにチーズをサンドしてみました。

材料(2人分)

鶏挽き肉
200g
木綿豆腐
200g
玉ネギ
1/2個
チキンコンソメ *
4g
クレイジーソルト *
少々
白ワイン *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
スライスモッツアレラチーズ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギはみじん切りにし。
  2. 2
    ボールに鶏ひき肉+豆腐+1+*を入れてよく混ぜ。
  3. 3
    シリコン型4個に3を等分に分けて入れ、ウォーターオーブン(状段・20分)で焼き。
  4. 4
    ハンバーグ2枚の上にチーズ2枚ずつをのせ、あと2枚のハンバーグをその上にのせ、庫内で5分放置したら出来上がり。

きっかけ

鶏挽き肉+豆腐のオーブンで焼くヘルシーハンバーグにチーズをサンドしてみました。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする