南瓜ゼリー レシピ・作り方
![南瓜ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7f286f78530b0e7b350374d309f01ae7788c1a2.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 南瓜ジュース(黄実野菜ジュース) 160cc
- 水 100cc
- 粉ゼラチン 5g
- レモンの絞り汁 10cc
- 液体パルスウィート 20g
作り方
-
1
鍋に、粉ゼラチン+水(100cc)を入れて、
ゼラチンをしばらくふやかし、火にかけてゼラチンを煮溶かし。 - 2 1の鍋を火からおろして、南瓜ジュース+液体パルスウィート+レモンの絞り汁を加えてホイッパーで混ぜ。
- 3 容器に2を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません