シリコンカップで きな粉とコーヒーの蒸しケーキ レシピ・作り方

シリコンカップで  きな粉とコーヒーの蒸しケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
シリコンカップで蒸しケーキを作ってみました。ちょっとおやつが欲しい時に、あっという間に出来てしまいます。

材料(4人分)

  • シリコンカップ 4個
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • シュガーパウダー(好みで) 少々
  • *粉類
  • 薄力粉 40g
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • きな粉 大さじ1
  • インスタントコーヒー 小さじ2

作り方

  1. 1 *の粉類をタッパーにいれて、、
  2. 2 フォークでよくかき混ぜる。
  3. 3 シリコンカップを準備します。
  4. 4 卵と牛乳をよく混ぜてほぐします。
  5. 5 2に4を入れて良くまぜます。
  6. 6 シリコンカップの半分くらいまで生地を流し込み、レンジで1分30秒チン!
  7. 7 あら熱かとれるまで待ち、周りをスプーンの腹で押して型から外します。
  8. 8 好みでシュガーパウダーを振ってください。

きっかけ

シリコンカップを使ってみました。

  • レシピID:1230012411
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る